Киш лорен с курицей на творожном тесте
Описание
Предлагаю приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо, называется оно киш.
Это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами, у меня сегодня вариант мясного киша.
В классическом рецепте основа для пирога делается из дрожжевого теста, я возьму менее калорийный вариант и тесто у меня будет из творога, но поверьте это тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Для теста
Продукты для начинки
Способ приготовления
-
Приготовление теста
Творог, лучше использовать мягкий, если у вас зернистый, то перетрите его с помощью блендера, кладу в него яйцо, солю
Начинаю постепенно вводить муку, но не всю, немного оставьте на замес, всего у меня ушло 200 грамм. Тесто замесила.
-
Посыпаю разделочную доску мукой, выкладываю его и продолжаю месить, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
Смазываю форму подсолнечным маслом. Перекладываю тесто, приминаю его, как для ватрушки, Накалываю вилкой.
Ставлю запекаться в разогретую духовку на 220 гр на 25 минут, время регулируйте сами. Если тесто во время запекания у вас поднимется, то возьмите нож и проткните его с боку воздух выйдет, тесто опадет.
Пока выпекается основа для киша, подготовлю для него начинку.
-
Для нее я буду использовать филе куриной грудки, за счет этого калорийность киша всего 135 калорий.
Нарезаю грудку небольшими кусочками.
Грибы режу небольшими ломтиками.
Лук шинкую мелкой соломкой.
Помидоры нарезаю мелкими кубиками (их можно и не класть, я добавляю для сочности и цвета).
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю мясо, солю и обжариваю его до готовности, добавляю к нему лук и грибы, обжариваю, чтобы они не пригорели добавляю немного воды, 1-2 столовых ложки вполне достаточно. Готовую начинку снимаю и даю ей остыть.
-
Пока готовила мясо основа для пирога испеклась. Достаю ее из духовки.
Беру остывшую начинку, добавляю в нее укроп, помидоры и разбиваю сюда яйцо, все перемешиваю.
Выкладываю на тесто, равномерно распределяя начинку по поверхности, посыпаю зеленым луком – это так для красоты.
Ставлю в духовку, как только яйца будут готовы киш можно вынимать. -
Вот такой красивый он получился, а какой вкусный, на этой неделе готовлю его уже второй раз, получается очень сытный ужин.
Как сказала выше начинку можно приготовить любую.
Кстати, тесто можно использовать и в другой выпечке, например, для приготовления корзиночек в которые можно положить салат или приготовить жюльен и подать на праздничный стол в качестве закуски., уж больно оно вкусное, а главное, что там нет ничего лишнего.