Капустный штрудель с куриной грудкой
Описание
У меня сегодня вкусный капустный рулет. На его приготовление потребуется чуть больше времени, чем нам хотелось бы, но все же это стоит попробовать.
Для приготовления необходимо тесто, можно приготовить самим, рецепт дам ниже, а можно сделать как у меня, я воспользовалась готовым магазинным, так получается быстрее, да и с тестом я не очень люблю возиться.
Ингредиенты
Ингредиенты для рулета
Продукты для маринада
Способ приготовления
-
1. Капусту разрезаю пополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.
2. Толстые прожилки срезаю
Подготовлю маринад для капусты.
1. Наливаю в большую кастрюлю воду, можно взять бульон.
2. Добавляю в нее винный уксус, соль, перец, тмин.
3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться. Время приготовления - 5 минут.
1. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Мука - 275 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. соль,
Теплая вода, примерно 1/8 литра.
Тщательно вымесите все компоненты, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Посыпаю его сырно-сухарной смесью
5. Выкладываю остывшие капустные листья
7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.
8. Сворачиваю рулет.
10. Рулет смазываю молоком.
11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по своей духовке, у меня на это ушло 35 минут.
процесс приготовления в коротком видео