Кабачки запеченные в духовке
Описание
Из кабачков можно приготовить множество различных блюд. Их жарят, тушат, запекают, готовят из них вкусную выпечку, но я сегодня решила приготовить самое простое, что можно придумать.
Просто запекла кабачки в духовке.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи мою.
Кабачки нарезаю кружочками, помидоры тонкими дольками.
-
Форму для запекания смазываю маслом и выкладываем в нее кабачки с помидорами, чередуя их.
Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем натертый сыр, чеснок Смесь можно немного посолить и поперчить, я добавляю прованские травы.
Поливаю подготовленные овощи яичной смесью и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подаю в горячем виде. К нему, при желании, можно подать сметану.
Кстати, если у вас нет сливок, не беда, можно воспользоваться сметаной или использовать молоко.