Французский бисквит классический рецепт

Французский бисквит классический рецепт
Описание
Предлагаю рецепт классического сухого бисквит. Такой бисквит рекомендуется даже для тех у кого проблемы с желудком и назначена диете № 1 или 5.
Такого бисквита вполне хватит на несколько дней, ну может быть, если домочадцы не помогут.
Если вам не показаны данные диеты, то из него можно приготовить торт или любой десерт.
Готовить я его буду в мультиварке – это не принципиально, выпекать можно и в духовке.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для приготовления нам потребуется 4 яйца, 100 грамм сахара и 80 грамм муки. Если хотите чтобы бисквит получился выше, то возьмите продуктов в два раза больше.
Желтки взбиваю, до увеличения в объеме.
Затем всыпаю половину, необходимого по рецепту, сахара Взбиваю до полного его растворения.
Беру охлажденные белки взбиваю до увеличения в два раза и добавляю щепотку лимонной кислоты, постепенно ввожу оставшийся сахар, взбивая до полного его растворения и устойчивых пик.Подготовленное тесто перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставлю на программу выпечка и выпекаю до окончания программы.За пять минут до готовности бисквит переворачиваю, чтобы верх тоже подрумянился.
Если готовите в духовке то, разогрейте ее до 180 гр. и выпекайте 35-40 минут, готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Мягкий и очень вкусный. На несколько дней не хватило, нашлись "помощники" все съели.
Я иногда из него готовлю очень вкусный десерт.
Видео-рецепт на 01.22 минуте + еще 4 рецепта - завтрак, обед и ужин для диеты № 1