Фаршированные огурцы вместо салата
Описание
Такие огурцы можно подать вместо салата или приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится красиво и необычно. Это еще и очень вкусно.
Ингредиенты
Способ приготовления
подготовка продуктов
-
Грибы нарезаю мелкими кубиками.
Так же мелко режу лук.
Наливаю на сковороду масло и обжариваю грибы и лук до готовности. Убираю остывать
-
Подготовка огурцов
Отрезаю у огурца все лишнее, разрезаю его вдоль, делаю надрезы и ложечкой вынимаю сердцевину, ее не выбрасываем.
Воду по мере накопления из огурца сливаю. Подготовленные огурцы пока уберу.
-
Подготовка остальных продуктов
Яйца разминаю вилкой.
Мякоть от огурца тоже нарезаю.
Выкладываю в салатник натертый на терке зубчик чеснока, мякоть от огурца, перемешиваю, добавляю сюда яйца, остывшие грибы с луком, добавляю зелень укропа, заправляю все сметаной (можно майонезом, но так салат получится более легким), солю, перчу, хорошо перемешиваю. -
Подготовленные лодочки из огурцов заполняю салатом.
Затем нарезаю их ромбиками. Края убираю. Закуска готова.
Красиво выкладываю ее на сервировочное блюдо, все, можно подавать к столу.
Конечно можно было просто приготовить салат из огурца, но мне кажется такая подача белее интересная и оригинальная.