Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом
Описание
Фаршированные баклажаны, так готовлю когда нужно быстро приготовить ужин, ничего жарить и запекать не нужно. Я даю свой набор продуктов, вы можете что-то убрать или добавить.
Ингредиенты
Продукты для начинки
Для соуса
Способ приготовления
-
Баклажаны разрезаю вдоль, делаю на них насечки, посыпаю солью и убираю минут на 15.
-
Болгарский перец, нарезаю мелкими кубиками, я взяла половину, этого будет достаточно.
Помидор, предварительно очистила от кожицы, нарезала его так же мелкими кубиками.
Лук, беру 1/2 часть, мело нарезаю.
Выкладываю все в посуду, посыпаю солью и убираю.
-
Подготовлю продукты для соуса.
Морковь натираю на крупной терке, оставшуюся половинку лука мелко шинку.
-
Для приготовления лодочек нам потребуется мясо, я использую куриную грудку, можно взять любое. Ее я нарезала мелкими кубиками (чтобы она хорошо резалась немного подморозьте ее). Можно просто приготовить фарш.
-
Добавляю в подготовленный фарш соль, перец, приправу для курицы, чеснок и подготовленные овощи, все перемешиваю.
-
С баклажанов смываю соль и с помощью салфетки убираю воду.
Вынимаю ложкой мякоть, ее я мелко режу и добавляю в фарш.
Подготовленные лодочки из баклажанов заполняю фаршем.
-
На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю лук, морковь и немного болгарского перца, обжариваю все до готовности, добавляю томатную пасту, обжариваю, муку, слегка обжариваю и наливаю горячую воду, размешиваю муку чтобы не было комочков. Соус солю, перчу.
-
Выкладываю фаршированные лодочки, накрываю сковороду крышкой и тушу их до готовности, примерно 30 минут.
-
Готовые баклажаны достаю выкладываю на тарелку поливаю соусом и посыпаю натертым сыром (не обязательно).
Все готово, можно есть.
Получаются такие лодочки вкусными и сытными. А главное, что время на подготовку уходит не больше 15 минут.