Дрожжевые блины по старинному русскому рецепту на пшеничной каше

Дрожжевые блины по старинному русскому рецепту на пшеничной каше
Описание
Давно хотела поделиться этим рецептом блинов, готовлю я их по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.
Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.
Ингредиенты
Продукты для приготовления каши
Продукты для теста
Способ приготовления
-
Начну с приготовления каши.
Беру 100 грамм пшена, хорошо его промываю. Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципиально, просто в ней удобнее.
Наливаю 500 гр. молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться до средней густоты. У меня в мультиварке она варилась 25 минут.
-
Развожу 25 грамм дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю. Дрожжи можно развести и в молоке.
Можно дать подняться дрожжам, но я не буду ждать они и в тесте очень быстро поднимаются.
-
Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло (можно сливочное), солю и перемешиваю, перебиваю все блендером до однородности.
Постепенно вливаю полтора стакана теплой воды. Если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке. А можно все полностью приготовить на молоке, но мне больше нравится именно с добавлением воды, так блины остаются дольше мягкими.
Небольшими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.
-
Выпекаю блины.
Наливаю на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду тесто. Равномерно распределяю его по всей сковороде и выпекаю с двух сторон
Процесс приготовления в видео