Банкетное блюдо из обычного фарша
Описание
Сегодня у меня очень вкусное блюдо. "Рулет в корочке из зелени и горчицы". Кстати, его можно и на праздник приготовить, хорош и в холодном и в горячем виде.
Можно взять свинина + говядина или свинина + курица - в общем, что любите. Но учтите, что время приготовления будет зависеть от взятого фарша.
Ингредиенты
Продукты для фарша
Продукты для корочки
Способ приготовления
-
1. Беру фарш и добавляю в него размоченную в молоке булку.
2. Соль, перец, пряные травы (у меня кавказские, берите любые), часть зелени необходимой по рецепту, у меня это укроп и зеленый лук, можно взять любую, какая больше нравится.
3. Репчатый лук мелко режу и обжариваю, добавляю в фарш.
4. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю.
6. Ставлю запекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут, если готовите из свиного или говяжьего фарша, то время для запекание будет больше.
1. Беру натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, сухую горчицу (можно взять готовую), остатки зелени, пряные травы, мускатный орех, орегано (душица), перец.
Все хорошо перемешиваю.
3. Добавляю во взбитые белки подготовленную смесь, все хорошо перемешиваю.
Рулет получился сочным (на фото хорошо видно), несмотря на то, что приготовлен из филе куриной грудки, и очень вкусным. Хорош он и в холодном виде.
Пряная корочка придает особенный пикантный вкус. Попробуйте приготовить, уж точно не пожалеете, да и время на него уходит не так уж много.
Процесс приготовления в видео ниже