Баклажаны тушеные в сметане
Описание
Этот рецепт увидела в кулинарной книге за 1952 год, удивилась, как раньше сама до такого не додумалась, придумываю разные блюда из баклажанов, а тут все просто - два продукта, а какая вкуснятина получилась.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Баклажаны мою и нарезаю их ломтиками.
По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.
-
Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.
Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут. Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.
-
Баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.