Простые и вкусные рецепты на каждый день

Маринованная капуста по-гурийски

Капусту модно приготовить и так
pinit

Маринованная капуста по-гурийски

Время на подготовку 28 mins Общее время 28 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Капуста по-гурийски исключительной красоты и вкуса блюдо, она уже давно перестала быть достоянием этой западной области Грузии, квасят капусту исключительно со свеклой, по этому у нее такой красивый и аппетитный вид, да и получается она очень вкусной. Отличная закуска.

Ингредиенты

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Нарезаю капусту сначала вдоль крупными полосками, а затем поперек, чтобы получились широкие, примерно 3 на 3 см. квадраты или прямоугольники. Толстые прожилку у капусты срежьте.

    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
    Свеклу и морковь нарезаю крупной соломкой. Чеснок дольками.
    Подготовленные овощи выкладываю в кастрюлю слоями - капуста, морковь, свекла и опять капуста, морковь, свекла, капуста, сверху кладу чеснок. Пока уберу.
    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
     
  2. Подготовлю маринад.

    Ингредиенты даны на один килограмм капусты. Если капусты будет больше, то воды и специй должно быть больше.

    В кипящую воду кладу соль, сахар, растительное масло, перец и кориандр, острый перец, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 2-3 минуты. Готовый маринад снимаю с плиты, вливаю в него уксус, перемешиваю.

    Заливаю овощи горячим маринадом.
    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
    Накрываю капусту тарелкой, ставлю груз и выдерживаю сутки при комнатной температуре.
    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
    Прошли сутки, капуста приготовилась, выкладываю ее на тарелку и подаю к столу.

    Получилась она в меру острая немного сладковатая, хрустящая и очень вкусная.

    Кстати, столовый уксус можно заменить винным и добавить гвоздику.

    Оставшуюся капусту перекладываю в банки и храню в холодильнике.

    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
     
    Процесс приготовления в видел
Ключевые слова: капуста по-гурийски, капуста, квашеная капуста, маринованная капуста, блюда из капусты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights