Запеканка рисово-творожная для вкусного и сытного завтрака

Запеканка рисово-творожная для вкусного и сытного завтрака
Описание
Предлагаю отличный вариант для завтрака рисово-твороженную запеканку, Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что делаю, варю рис в подсоленной воде до готовности, 15 минут. Он должен быть рассыпчатым.
Добавляю к нему творог, берите мягкий жирностью не более 5 %, если у вас зерненный перетрите его через сито или с помощью блендера.
Перетертое с сахаром яйцо.
Ванилин.
Вымытый и хорошо высушенный изюм, все хорошо перемешиваю.
Выкладываю подготовленную массу, смазываю сметаной и посыпаю сухарями.
Высота запеканки зависит от диаметра формы, у меня 24 см. Если вы хотите высокую запеканку, то увеличьте количество продуктов.
Время выпечки смотрите по своей духовке.
Запеканка приготовилась.
Поливаю карамельным сиропом, можно полить медом, вареньем, а можно и так съесть.
Ну что сказать? Это очень вкусно, идеальный вариант для завтрака, да и на ужин вполне подойдет.
Процесс приготовления в видео