Заливной пирог с мясом и картофелем
Описание
Предлагаю приготовить вместе со мной ленивый мясной пирог по моему авторскому рецепту.
Сразу хочу сказать, что с ингредиентами можно экспериментировать. Из одного фарша можно приготовить три разных блюда, все зависит от того в какой форме вы его будете выпекать.
Если в круглой, то это будет пирог, если в маленьких формочках для кексов, то получится отличная закуска в виде мясных маффинов, если в прямоугольной форме, то будет мясной хлеб.
Ингредиенты
Способ приготовления
Предварительно подготовлю все продукты
-
Нарезаю куриную грудку тонкими пластинами, затем в виде тонкой лапши и на маленькие кубики, для того чтобы нарезка получилась мелкой лучше использовать хорошо подмороженную грудку.
Перекладываю подготовленное мясо в посуду, солю, добавляю приправу для курицы, мелко рубленный чеснок, лук, чайную ложку сметаны, все перемешиваю. Пока фарш уберу мариноваться.
-
Натираю на мелкой терке картофель, можно взять кабачки.
Сок отжимаю. Картофель пока уберу.
Снимаю с помидора кожицу и нарезаю его мелкими кубиками. Я их кладу не только для сочности, но еще для красоты, если нет помидоров, то можно обойтись и без них.
Продукты подготовила добавляю их к фаршу, картофель, помидоры и зелень, у меня лук и петрушка.
-
Все хорошо перемешиваю. Начинка готова. Но поскольку у нас ленивый пирог, то и продукты для теста буду добавлять сразу в фарш.
Кладу творог, яйцо, перемешиваю.
Добавляю немного муки. Все хорошо перемешиваю.
-
Беру форму у меня она диаметром 24 см., можно положить в формочки для кексов, тогда получатся маффины, как я уже писала выше.
Смазываю форму маслом и выкладываю фарш. Разравниваю, смазываю его немного сметаной, для того чтобы корочка хорошо подрумянилась. Посыпаю укропом.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 гр, на 20 минут.
-
Пирог готов, нарезаю его на порции и подаю к столу. Приготовить к нему можно любой салат, какой именно можно посмотреть ЗДЕСЬ
Хорош он как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте приготовить, получилось очень вкусно, главное, что можно экспериментировать по своему вкусу.