Такой салат из кальмаров украсит любой праздничный стол
Описание
Салат из кальмаров отличный вариант для праздничного стола с минимальным набором продуктов. Салат можно приготовить слоями или просто все перемешать, а подать порционно, уложив на тарелки с помощью кольца.
Ингредиенты
Продукты для заправки
Способ приготовления
-
Предварительно подготовлю все продукты.
Кальмар отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минуты. Затем перекладываю его в холодную воду на 30 секунд.
Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.
Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю.
С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку.
Очень вкусно.
Главное, что здесь минимальный набор продуктов, которые не забивают вкус кальмаров. Попробуйте приготовить.
Процесс приготовления в видео ниже