Такой салат готовлю круглый год, всего три продукта. Готовится 10 минут
Описание
Обожаю этот салат, он частый гость на моем столе. Такой салатик отлично подойдет и к мясу и к рыбе, а можно вместо перекуса. В первоначальном варианте в нем не было яблока, но сегодня решила поэкспериментировать.
Очень мне нравится присутствие моркови в этом салате.
Ингредиенты
Продукты для маринада
Способ приготовления
-
Начну с нарезки лука, т.к. буду его мариновать.
Шинкую его соломкой, кладу в миску добавляю чайную ложку виноградного уксуса, немного воды и 1/2 чайной ложки сахара. Пока уберу.
-
Морковь натираю на крупной терке.
Огурец режу соломкой.У яблока удаляю сердцевину и нарезаю также соломкой.Отправляю все в салатник.Добавляю сюда укроп и промариновавшийся лук, воду с него слила и хорошо отжала.. солю, заправляю все сметаной. Все хорошо перемешиваю.Выкладываю в салатник. При желание такой салат можно заправить маслом.Видео-рецепт на 06:07 минуте + еще 4 рецепта