Сочная куриная грудка с овощами
Описание
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин или обед не обязательно стоять у плиты, достаточно положить овощи и куриную грудку в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку. В результате получится вкусный, сытный ужин.
Грудка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной.
Ингредиенты
Ингредиенты даны на 1 грудку весом 300 гр.
Способ приготовления
-
Первое что сделаю– готовлю маринад для грудки.
Замариновать ее можно заранее, чем дольше маринуется, тем вкуснее, а можно этого и не делать, замариновал и в духовку.
Наливаю в посуду, где будет мариноваться грудка, соевый соус, добавляю к нему сметану, перемешиваю, добавляю сюда 1 чайную ложку меда, один зубчик чеснока, я его натерла на мелкой терке, приправу, у меня карри, хмели сунели, кориандр, его немного разминаю, добавляю смесь перцев, все хорошо перемешиваю.
-
Кладу в подготовленный маринад куриную грудку, немного ее солю.. Пока уберу, пусть маринуется.
-
Пока маринуется грудка подготовлю овощи.
У меня свежемороженые, здесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий перец, помидоры, все это слегка солю, перемешиваю. К ним добавляю нарезанные шампиньоны, достаточно 1- 2 гриба (обжаривать или отваривать их не надо), мне нравится запах шампиньонов в готовом блюде.
-
Форму для запекания смазываю масло, выкладываю овощи. Кладу на них грудку, выливаю маринад, посыпаю ее сухим укропом, кладу лавровый лист, для аромата. Воду не добавляю, т.к. овощи свежемороженые. Сока будет достаточно.
Закрываю форму фольгой и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Время регулируйте сами.
-
Готовую грудку достаю. Выкладываю на блюдо. Все можно есть. Получается такая грудка очень сочная и ароматная, а главное сытно и не жирно, самое то для ужина.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике
2 комментария на ««Сочная куриная грудка с овощами»»
Елена, спасибо, у Вас очень хорошие рецепты.
Спасибо за обратную связь.