Сладкие рулетики к чаю из тостового хлеба
Описание
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт вкусных трубочек к чаю. Отличный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.
Приготовив такие трубочки с вечера их можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать детям на завтрак.
С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю сладкую, из жареных бананов, поверьте – это очень вкусно.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Подготовка продуктов
Банан нарезаю ломтиками – это не принципиально нарезать можно как нравится.
-
Кладу на разогретую сковороду сливочное масло, добавляю кунжут, выкладываю бананы и обжариваю их, постоянно помешивая, посыпаю их корицей – это по желанию.
Если покажется мало масла, то добавьте немного подсолнечного. Жарятся бананы примерно полминуты. Снимаю их со сковороды, убираю остывать.
-
Процесс приготовления
Пока остывают бананы, беру тостовый хлеб, срезаю с него корки, их можно подсушить в духовке или приготовить из них хрустящие палочки, обмакнув их в яйце и обжарив на сковороде.
Хлеб подготовила. Начинаю его раскатывать в тонкий пласт.
Выкладываю на него подготовленную начинку, можно больше ничего не класть, но я добавлю сюда натертый на мелкой терке сыр, поверьте - это очень вкусно.
Разбиваю в миску яйцо, слегка его перемешиваю.
Смазываю края подготовленным яйцом.
-
Сворачиваю рулетики.
Подготовленные трубочки обмакиваю в яйце.
Кладу на разогретую сковороду, в которую предварительно налила подсолнечное масло, обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Готовые трубочки выкладываю на салфетку, даю жиру стечь.
Обваливаю их в сахаре. Все готово. Можно есть.
Вот такие вкусные и хрустящие они получились. С начинкой можно экспериментировать. Использовать можно любые фрукты, ягоды, а можно сделать мясную, кому что нравится.
Процесс приготовления в коротком видео.