Шикарный десерт – манный пудинг с яблоками

Шикарный десерт – манный пудинг с яблоками
Описание
Сегодня хочу предложить вашему вниманию манный пудинг с яблоком. Это воздушное невероятно вкусное блюдо. Едят его с удовольствием и дети и взрослые. На приготовление уходит не более 30 минут.
В 100 граммах такого десерта всего 178 Ккал.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Яблоко очищаю и мелко его режу. Берите сладкие сорта.
Кладу на сковороду сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, одной чайной лодки вполне достаточно.
Подливаю немного воды, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и туш до размягчения, периодически помешиваю.
Наливаю в кастрюлю немного воды, чтобы молоко не пристало к дну кастрюльки. Вливаю 3/4 стакана молока.
Молоко закипело, добавляю сюда щепотку соли и три чайных ложки сахара, постепенно всыпаю манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Кашу варю до готовности 1-2 минуты.
Снимаю с плиты.
В кашу кладу столовую ложку сливочного масла, желток, все хорошо перемешиваю.Белки взбиваю в густую пену и выкладываю в кашу, перемешиваю.
Выкладываю половину подготовленной каши, разравниваю, затем кладу на нее остывшие яблоки.
Закрываю все оставшейся кашей.
Форму наполняйте на половину, потому что в процессе запекания пудинг поднимется.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только верх зарумянится, можно вынимать.
Можно приготовить пудинг в небольших порционных формочка и подавать прям в них.
Украшаю, посыпаю сахарной пудрой.
Вот такой пудинг получился, воздушный, тающий во рту. Это так вкусно, что невозможно оторваться.