Шарлотка с яблоками в мультиварке
Описание
Для приготовления шарлотки с яблоками буду использовать мультиварку, продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления.
В результате шарлотка получилась и пышнее и вкуснее.
Еее можно и в духовке приготовить, но летом удобнее делать в мультиварке, особенно когда жарко.
Ингредиенты
Продукты для теста
Способ приготовления
-
1. Начну с нарезки яблока, у меня оно большое, примерно 250 гр. , если яблоки маленькие берите два. Очищать я его не буду, уж больно красивый, хорошо будет смотреться в выпечке, нарезаю небольшими кубиками.
2. Поливаю его соком лимона, перемешиваю, пока уберу.
1. Отделяю белки от желтков, старайтесь чтобы желтки не потеряли форму.
2. Начинаю взбивать белки, добавляю в них щепотку соли и 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Когда масса немного увеличится в объеме всыпаю стакан сахара (это примерно 150 гр.), взбиваю до полного его растворения, нам не нужны устойчивые пики.
7. Выливаю тесто, хорошо его встряхиваю, чтобы оно равномерно распределилось.
9. Готовый пирог остужаю, нарезаю, наливаю ароматного чаю с травами и наслаждаюсь вкусной выпечкой. Смотрите какой красивый он получился.
Процесс приготовления в коротком видеоролике