Рецепт пиццы из кабачков на сковороде
Описание
Кажется, что уже все, что можно было приготовить из кабачков, приготовили, но не тут-то было, фантазия начинает работать с удвоенной силой и в ходе очередного эксперимента рождаются новые шедевры.
Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.
Ингредиенты
Продукты для теста даны на сковороду диаметром 28 см
Продукты для соуса
Продукты для начинки
Способ приготовления
-
Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.
В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку и взбиваю все до однородной массы, тесто должно получиться как на оладьи.
-
Сковороду смазываю подсолнечным маслом и хорошо ее нагреваю, выливаю подготовленную смесь, накрываю крышкой, нагрев убавляю до минимума и выставляю время 10 минут.
-
Пока выпекается основа подготовлю остальные продукты.
Я буду использовать помидоры, сосиски, маринованные грибы, вы можете взять свой набор продуктов. Кстати, грибы я мариную сама, как я это делаю смотрите здесь и конечно сыр.
Для смазывания основы готовлю соус - сметана, томатная паста (можно кетчуп и майонез), соль, перец, любые пряные травы.
-
Готовую основу переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).
-
Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции.
Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.