Кабачки фаршированные овощами
Описание
Сегодня у меня лодочки из кабачков с овощной начинкой. Решила приготовить вегетарианское блюдо, поверьте - это ни чем не хуже мясного.
С ингредиентами можно экспериментировать, добавить другие овощи, какие больше нравятся.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовка кабачков
-
Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину, вот такие лодочки получаются.
Рекомендую их предварительно пробланшировать примерно 3-5 минут в подсоленной воде, так они быстрее запекутся. -
Подготовка остальных продуктов
Сердцевину от кабачков мелко шинкую.
Нарезаю мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.
Перец, грибы и помидоры. так же нарезаю мелкими кубиками. Мелко рублю чеснок.
-
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю баклажаны, обжариваю их до полуготовности накрыв крышкой, солю, добавляю к ним кабачки и обжариваю под крышкой до готовности.
-
Обжаренные овощи снимаю с плиты даю остыть, добавляю сюда помидоры, грибы, чеснок, зелень – у меня укроп и петрушка, зеленый лук и немного сметаны, перчу и все хорошо перемешиваю.
Начинка готова.
-
Заполняю кабачки подготовленным фаршем.
Сыр натираю на крупной терке, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю, так сыр не будет гореть, а получится красивая румяная корочка. -
Выкладываю их на смазанный маслом противень.
Посыпаю этой смесью кабачки и ставлю запекаться в духовку на 230 градусов на 50 минут (время может уменьшится, если, как писала выше, кабачки немного пробланшировать), время и температуру регулируйте по свое духовке.
-
Готовые лодочки достаю, выкладываю на тарелку. Все можно есть.
Хоть в них и нет мяса, но получились они очень вкусными и сытными. Попробуйте приготовить, не пожалеете.