Овощи с курицей запеченные в рукаве
Описание
Предлагаю приготовить куриные бедрышки (можно использовать любую куриную часть) с овощами в пакете для запекания. Получается отличный ужин, особенно когда нет времени стоять у плиты.да и на праздничном столе будет очень красиво смотреться и придется многим по вкусу.
Приготовленная таки способом курица получается очень мягкой и сочной.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что я делаю, подготавливаю овощи, они могут быть любыми, у меня картофель, морковь и лук. Картофель, морковь и лук нарезаю крупными дольками. Отправляю в посуду для маринования.
Беру бедрышки, снимаю с них кожицу, вы можете этого не делать, кладу к овощам.
Солю, добавляю приправу для курицы из смеси перцев (вы можете добавлять свою приправу), добавляю щепотку розмарина, немного кориандра и карри.
Натираю на мелкой терке чеснок, кладу лавровый лист, немного свежей петрушки, все перемешиваю и убираю мариноваться минут на двадцать (можно больше, хуже не станет).
-
Выкладываю все в пакет для запекания.
Пакет завязываю, кладу на противень, в двух местах прокалываю его, чтобы выходил воздух.
Отправляю в духовку на 40 минут на 180 гр., можно на 200, но больше производители пакетов не рекомендуют
-
Готовые бедрышки и овощи выкладываю на блюдо, украшаю и подаю к столу.
Приготовленное мясо таким способом получается вкусным и ароматным, овощи тоже получились вкусными, как видите в одном мешочке и мясо и гарнир, очень удобно и быстро, не нужно стоять у плиты.
Видеорецепт , на 8:19 минуте, там же еще 4 рецепта из курицы