Омлет на завтрак с морковью
Описание
Наверное найдется мало людей, кто не любит яичницу или омлеты. Разнообразие их зашкаливает.
Очень удобный вариант для завтрака, 5 минут и готово. Вот и я хочу поделиться с вами рецептом своего омлета с морковью. Кому-то покажется непривычным, а кто-то уже такое готовил. Рецепт взят из кулинарной книги Софьи Толстой, жены Льва Толстого.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Нарезаю мелкими кубиками морковь, немного солю и посыпаю небольшим количеством сахара 1/2 чайной ложки будет достаточно. Все перемешиваю.
Кладу на слегка разогретую сковороду сливочное масло, я к нему еще добавляю подсолнечное, но это по желанию, выкладываю морковь, добавляю 1-2 столовых ложки воды, накрываю крышкой и припускаю морковь .
-
Пока готовиться морковь подготовлю яичную смесь.
Разбиваю два яйца, количество может быть любым, взбиваю их, добавляю сюда 50 граммов молока, все хорошо взбиваю, солю, перчу.
Морковь готова, выливаю в нее яичную смесь, слегка помешиваю, накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум и довожу омлет до готовности.
За 1 минуту до готовности добавляю нарезанный мелкими кубиками сыр, но это по желанию, можно не класть.
-
Омлет готов. Выкладываю его на тарелку, Обильно посыпаю мелко рубленной петрушкой, можно еще посыпать молотым черным перцем.
Вот такой омлет с морковью получился. Вкусно и необычно. А главное, что это очень сытно.
И еще один совет, если у вас нет молока, а омлет хочется, то возьмите сметану и разведите ее кипяченой водой до состояния молока, это даже вкуснее чем с молоком.
Процесс приготовления в видео ниже + еще 4 вкусных омлета