Минтай тушеный в сметане с овощами

Минтай тушеный в сметане с овощами
Описание
Сегодня хочу предложить вашему вниманию минтай тушеный в сметане, Взять можно и другую рыбу какую любите, но на сегодняшний день это самый бюджетный вариант, ну или почти бюджетный.
Готовится такое блюдо ровно 15 минут, рыба получается нежная со сливочным вкусом. Овощи можно добавить любые по желанию.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Предварительно подготовлю все продукты
Рыба была уже потрошеная и без головы, я удалила плавники и порезала ее на порционные куски.
Шинкую соломкой лук.
Натираю на крупной терке морковь.
-
Наливаю в кастрюлю, где будет тушиться рыба, подсолнечное масло, кладу сюда нарезанные стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, выкладываю морковь и лук, обжариваю до полуготовности.
Добавляю столовую ложку сметаны, перемешиваю.
Наливаю горячую воду, чтобы она закрыла овощи, солю, тушу 5 минут
-
Пока тушатся овощи обжарю рыбу, муку солю, перчу, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваю ее до полуготовности.
-
Обжаренную рыбу выкладываю в соус, доливаю еще воду, чтобы она закрыла рыбу, можно при желании еще добавить сметаны, но мне кажется и этого вполне достаточно.
Ставлю тушиться на 10 минут.
Развожу 1 чайную ложку муки в 30 граммах воды и за 3 минуты до готовности выливаю в соус.
В конце тушения добавляю лавровый лист, мелкорубленый чеснок и сухой укроп (мне кажется, что он дает больше аромата).
Готовую рыбу выкладываю в тарелку. Подать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Получилась она вкусная и ароматная. А готовилась ровно 15 минут.
Процесс приготовления в видео.