Маринованные баклажаны как грибы
Описание
Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.
Главное, что на приготовление уходит не больше 20 минут.
Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.
А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.
Ингредиенты
продукты для маринада
Способ приготовления
-
Подготовка баклажанов
Баклажаны нарезаю ломтиками.
Немного солю и убираю буквально на 10 минут.
-
Готовлю маринад
В кастрюлю наливаю воду, добавляю толченый чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, все перемешиваю.
-
С баклажанов сливаю сок, промываю и выкладываю их в кастрюлю.
Включаю плиту и даю маринаду закипеть.
Когда он закипит, убавляю нагрев, перемешиваю, накрываю крышкой и варю 10 минут.
-
Баклажаны готовы.
Снимаю с плиты и оставляю остывать в маринаде.
Остывшие баклажаны раскладываю в банки и храним в холодильнике
А можно сразу есть, заправить их оливковым или подсолнечным маслом, добавить лук, посыпать зеленью.
С молодым картофелем просто на ура.
Таким блюдом и гостей угостить не стыдно, а вкус и запах как у маринованных подосиновиков, может мне только так кажется.
Не важно все равно вкусно.