Маринованная капуста по-гурийски
Описание
Капуста по-гурийски исключительной красоты и вкуса блюдо, она уже давно перестала быть достоянием этой западной области Грузии, квасят капусту исключительно со свеклой, по этому у нее такой красивый и аппетитный вид, да и получается она очень вкусной. Отличная закуска.
Ингредиенты
Продукты для маринада
Способ приготовления
-
Нарезаю капусту сначала вдоль крупными полосками, а затем поперек, чтобы получились широкие, примерно 3 на 3 см. квадраты или прямоугольники. Толстые прожилку у капусты срежьте.
Подготовленные овощи выкладываю в кастрюлю слоями - капуста, морковь, свекла и опять капуста, морковь, свекла, капуста, сверху кладу чеснок. Пока уберу. -
Подготовлю маринад.
Ингредиенты даны на один килограмм капусты. Если капусты будет больше, то воды и специй должно быть больше.
В кипящую воду кладу соль, сахар, растительное масло, перец и кориандр, острый перец, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 2-3 минуты. Готовый маринад снимаю с плиты, вливаю в него уксус, перемешиваю.
Заливаю овощи горячим маринадом.Получилась она в меру острая немного сладковатая, хрустящая и очень вкусная.
Кстати, столовый уксус можно заменить винным и добавить гвоздику.
Оставшуюся капусту перекладываю в банки и храню в холодильнике.
Процесс приготовления в видел