Куриный рулет “Банкетный” – новинка, в интернете такого нет
Описание
Предлагаю приготовить куриный рулет с невероятно вкусной начинкой, готовлю я ее из куриной печени. Получается интересная и не избитая закуска. Подать такие рулеты можно на праздник как в холодном, так и в горячем виде.
Это авторское блюдо, рецепт родился в ходе очередного эксперимента. С начинкой, при желании, можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Сначала подготовлю грудку.
Ее необходимо разрезать так чтобы получился один большой пласт. Если в процессе разрезания образовались дырочки, то можно положить на нее небольшие кусочки мяса при отбивании они спрессуются и будет целый кусок без изъян.
Отбиваю грудку с обеих сторон.
-
Перекладываю ее на пищевую пленку, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу, беру чайную ложку соевого соуса и столько же сметаны, перемешиваю и обмазываю им мясо, все это делаю только с одной стороны. Накрываю пленкой и убираю мариноваться.
-
Приготовлю начинку.
Куриную печень солю, добавляю сюда специи у меня хмели-сунели и черный свежемолотый перец, перемешиваю. Уберу.
Лук нарезаю мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Морковь натираю на мелкой терке.
Буду их обжаривать.
Сначала лук до прозрачности, затем добавляю к нему морковь и обжариваю, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышку, даю потомиться овощам на среднем огне до готовности. Готовые овощи снимаю со сковороды.
Здесь же обжарю печень, добавлю немного масла, даю ему нагреться и кладу печень.
Как только образовалась корочка сразу переворачиваю, также обжариваю и с другой стороны, затем нагрев убавляю до среднего, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю пять –шесть минут. Сок не выливаю, он нам еще пригодится. Готовую печень снимаю, даю ей остыть.
-
Остывшую печень нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в миску добавляю две столовые ложки оставшегося от жарки сока и мелкорубленый чеснок, хорошо перемешиваю.
Выкладываю сюда остывшие овощи, все начинка готова.
-
Грудка промариновалась. Выкладываю на нее подготовленный фарш, смазываю фарш домашним кетчупом (можно этого и не делать), посыпаю укропом.
С помощью пленки сворачиваю грудку в рулет.
-
Перекладываю на смазанный маслом противень. Поливаю грудку маслом, посыпаю паприкой, при запекании получится красивый цвет. Ставлю в холодную духовку и запекаю при 230 градусах 20 минут.
-
Готовый рулет снимаю с противня и даю ему остыть.
Затем нарезаю на порции, подаю к столу. Какой от него стоит аромат. Очень вкусно.
У меня осталось немного начинки, я добавила вареные яйца и соленый огурец. Заправила сметаной. Салат ушел на ура.