Куриная печень по-итальянски
Описание
Не все любят куриную печень, да и любую, будь то свиная или говяжья. Но все же, это очень полезный продукт.
Хочу предложить вам рецепт печени по-итальянски - это самое простое, что только можно придумать, а самое главное, очень вкусно.
Во время приготовления стоит такой аромат и не догадаешься, что готовится, всего-то навсего, куриная печень.
По этому рецепту можно приготовить любую печень.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Печень помыла, обсушила.
Солю, перчу, у меня смесь перцев, добавляю щепотку тмина, если он вам не нравится, все равно положите, так как в готовом блюде он не чувствуется, но во время приготовления дает приятный копченый запах, ну или мне так кажется.
Больше можно ничего не добавлять, но я все же добавлю буквально чайную ложку майонеза.
Все хорошо перемешаю.
В оригинальном рецепте печень предварительно обжаривается, а затем запекается, вы можете сделать так же - это ускорит процесс приготовления. -
Я буду сразу запекать, смазываю форму маслом, выкладываю печень,
Сверху на нее кладу нарезанные кружками помидоры, я использую свои домашние свеже-замороженные, они более ароматные чем магазинные, очень удобно специально с осени заготавливаю помидоры таким способом.
Добавляю сюда мелко порубленный чеснок.Смазываю помидоры сметаной
-
Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 10 минут посмотрите, вполне возможно, что в вашей духовке она приготовится быстрее. Процесс приготовления контролируйте сами.
Натираю на мелкой терке сыр.
За 1-2- минуты до готовности, посыпаю им печень и ставлю в духовку.
-
Готовую печень достаю, выкладываю на тарелку, подать ее можно с любым гарниром какой любите или с салатом.