Картофель фаршированный сельдью запеченный в духовке

Картофель фаршированный сельдью запеченный в духовке
Описание
Хочу сегодня предложить картофель фаршированный сельдью.
Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин и даже предложить в качестве горячего гостям.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Готовый картофель слегка остужаю.
Сельдь, ее брать желательно пряного посола.
Репчатый лук, я его мелко нарезала.
Сметана,
яйцо я возьму желток, но можно использовать целое.
Картофель очищаю. Срезаю боковую часть.
С помощью ложки удаляю сердцевину.Столовую ложку сметаны, перемешиваю.Яйцо слегка взбиваю и добавляю в фарш. Если сельдь слабосоленая, то добавьте сюда соль. Можно добавить перец. Массу хорошо вымешиваю.Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте приготовить, думаю Вам тоже понравится.
Если у вас остался фарш – возьмите формочки для кексов смажьте их маслом и выложите туда фарш, а можно эту смесь выложить на черный хлеб и также запечь в духовке.