Кабачки под сметанным соусом запеченные в духовке

Кабачки под сметанным соусом запеченные в духовке
Описание
Сегодня у меня кабачки запеченные в духовке. Чем мне нравится рецепт? Тем, что здесь самый минимальный набор продуктов, а получается все настолько вкусно, что хочется готовить это блюдо снова и снова.
К таким кабачкам можно подать запеченное или пожаренное мясо, а можно и так съесть. С соусом можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
Продукты для соуса
Способ приготовления
-
Начну с подготовки продуктов
1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см. толщиной (так они быстрее приготовятся), если кожица очень жесткая, то кабачки лучше почистить.
2. Подготовленные кабачки выкладываю в посуду добавляю к ним соль, смесь перцев, кавказские травы, подсолнечное масло.
3. Накрываю тарелкой, кабачки хорошо встряхиваю, чтобы заправка равномерно распределилась.
Пока уберу.
4. Нарезаю помидоры такой же толщиной.
1. Сыр натираю на крупной терке (можно обойтись и без него).
2.. Добавляю к нему нарезанную зелень, у меня лук и укроп, берите любую.
3. Чеснок натираю на терке, я беру 1 зубчик, можно взять больше.
4. Сметана, немного майонеза, при необходимости соус досаливаю. Все хорошо перемешиваю.
Готовые кабачки достаю из духовки, выкладываю на тарелку, как писала выше, к ним можно подать запеченное или жаренное мясо.