Итальянский рецепт фаршированных шампиньонов
Описание
Невероятно вкусное блюдо приготовленное по итальянскому рецепту. Зафаршировать можно не только шампиньоны, но и лесные грибы, здесь не нужен сыр или мясо, все просто, достаточно взять немного зелени.
Такие шампиньоны хороши как в холодном, так и в горячем виде. Подать их можно на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Грибы мою, ножки вынимаю и измельчаю.
Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять только петрушку.
Чеснок мелко рублю. Вместо петрушки можно взять базилик, а вместо чеснока лук-шалот.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, можно взять сливочное. Выкладываю грибы и обжариваю их до готовности постоянно помешивая, как только жидкость из них выпарится снимаю с плиты.
Грибы немного остужаю выкладываю их в посуду добавляю к ним петрушку.
Чайную ложку панировочных сухарей, чеснок, солю, перчу. Все хорошо перемешиваю.
Смазываю маслом форму для запекания, подготовленные грибы заполняю фаршем.
Начиненные грибы сбрызгиваю маслом и ставлю запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, время выпекания смотрите по своей духовке.
-
Готовые грибы достаю, выкладываю на тарелку, украшаю. Все можно подавать к столу.
Грибочки получились очень сочные и без сыра. Попробуйте приготовить вам точно понравится, по времени это не затратно буквально, 15-20 минут, а получается очень вкусно.
Видео-рецепт на 2:04 минуте, здесь еще два простых рецепта из шампиньонов