Идеи для новогоднего стола – фруктовые канапе с красивой подачей
Описание
Сегодня хочу предложить вашему вниманию 4 идеи для приготовления фруктовых канапе, которые украсят любой праздничный стол и будут отличной закуской к легким винам.
Главное правило в приготовление канапе, делайте их небольшого размера, как говорится на один укус, ну и чтобы продукты сочетались между собой.
Ингредиенты
Продукты для канапе № 1
Продукты для канапе № 2
продукты для канапе № 3
Для красивой подачи
Способ приготовления
-
КАНАПЕ № 1
Для его приготовления я возьму банан, лимон, сыр, у меня твердый, берите какой любите, виноград, у меня кишмиш, и шприц (с помощью него я буду делать канапе)
сыр квадратиками,
лимон режу на мелкие дольки.
С помощью шприца делаю канапе, первым будет сыр, затем банан, насаживаю на шпажку лимон, виноград и подготовленные сыр с бананом.
Можно, конечно добавить другие фрукты, но думаю, что не стоит перегружать канапе лишними продуктами. Здесь отлично сочетаются сладкие и кислые фрукты, да и сыр подходит сюда идеально.
-
КАНАПЕ № 2
Состоит полностью из фруктов, смотрится очень ярко и привлекательно. Для их приготовления я беру мандарины, яблоки, хурму у меня сорт медовый, виноград.
Дольки мандарина режу пополам,
По размеру яблока нарезаю хурму.
-
КАНАПЕ № 3
Приготовлю из хурмы, киви и банана.
Сначала киви, затем банан и хурма, чтобы канапе красиво смотрелось, слои повторю.
-
ИДЕЯ № 4. КАК КРАСИВО ПОДАТЬ КАНАПЕ
Для этого беру сервировочное блюдо.
Мандарин очищаю и отделяю каждую дольку друг от друга, но не до конца.
Получается такой чуть раскрывшийся цветок, в середку кладу виноградинку и раскладываю по бокам готовые мини-бутерброды.
Сверху украшаю виноградом и посыпаю сахарной пудрой. Все готово можно подавать на стол.
Думаю, что фрукты поданные именно таким способом будут очень гармонично смотреться на праздничном столе и радовать глаз своими яркими красками.