Гуляш из филе куриной грудки в духовке
Описание
Предлагаю вашему вниманию гуляш из филе куриной грудки. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту, грудка получается настолько мягкой, что, можно сказать: "тает во рту".
Готовлю такой гуляш в духовке на сметанном соусе, получается быстрее и вкуснее
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты.
Филе куриной грудки нарезаю небольшими кусочками, примерно 10-15 грамм.
Мелко режу зелень, я использую стебельки от укропа и петрушки (мне кажется, что от них больше аромата).
Также мелко шинкую лук, грибы (у меня шампиньоны).
Выкладываю в посуду мясо, солю его, перчу.
Кладу в мясо грибы, лук и зелень.
Добавляю сюда две столовых ложки сметаны.
Все хорошо перемешиваю, можно добавить любую приправу я взяла карри.
Накрываю крышкой и убираю мариноваться в холодильник, время может быть любым от 20 минут и выше.
-
Мясо промариновалось, выкладываю его в форму для запекания.
Вливаю сюда три четверти стакана горячей воды, можно бульон.
В оставшейся воде развожу чайную ложку сметаны и вливаю ее в мясо. Развожу в теплой воде чайную ложку муки, добавляю в бульон, перемешиваю.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 230 градусов на 30 минут. (я поставила на 30 минут, но она была готова и через 20, специально подержала подольше, так она стала еще мягче).
-
Достаю готовое мясо из духовки, снимаю фольгу, какой аромат.
Подать его можно с любым гарниром, у меня спагетти.
Выкладываю гуляш в тарелку, посыпаю зеленью, я еще натираю сыр, все можно есть.
Поверьте это очень вкусно, а главное, что грудка при таком способе приготовления получается всегда очень мягкой и сочная.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике