Фаршированные помидоры
Описание
Хочу сегодня предложить вашему вниманию фаршированные помидоры. Получилось очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю свой вариант, а вы можете сделать свой.
Кухня - это то место, где экспериментировать можно бесконечно. Добавьте в любой рецепт что-то свое и вот уже блюдо придуманное вами.
Для запекания берите помидоры с толстой кожицей, желательно одного размера.
Ингредиенты
Продукты для начинки
Продукты для заливки
Способ приготовления
-
Подготовка помидоров
У помидоров срезаю плодоножку, ее не выбрасываю, она у нас будет в качестве крышечки.
Если помидоры не очень устойчивы, то немного срежьте дно.
Аккуратно надрезаю прожилки и ложкой удалите мякоть, ее не выбрасываю, она нам еще пригодится.
Помидоры внутри солю, выделившийся сок выливаю.
-
В мякоть от помидоров добавляю соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взбиваю в блендере до однородной массы.
Грибы и лук мелко шинкую.
-
Приготовление фарша
На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш. Обжариваю его до готовности. Добавляю к нему лук и слегка обжариваю его.
Затем добавляю нарезанные грибы и немного взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.
Готовый фарш убираю остывать.
-
Заправка
Пока остывает фарш подготовим заправку. Разбиваю одно яйцо, добавляю к нему натертые на мелкой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить любую).
Все хорошо взбиваю вилкой.
-
Фаршировка помидоров
Выкладываю в помидоры подготовленный мясной фарш, помидоры заполняю на 3/4.
Заливаю яично-сырной смесью, не надо чтобы все это выливалось через край.
-
Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (немного наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут, за 10 минут до готовности крышечки с помидоров снимите, даю подрумяниться сыру.
Готовые помидоры выкладываю на тарелку, можно посыпать зеленью. Получились они сочными и очень вкусными. Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе приготовления.