Простые и вкусные рецепты на каждый день

Чыхыртма из баклажанов

Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни
pinit

Чыхыртма из баклажанов

Время на подготовку 14 mins Время готовки 10 mins Общее время 24 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни

Вариантов его приготовления множество, но я готовлю именно этот.

Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Нарезаю баклажаны кружками, толщиной не более 0,5 см, солю их и оставим на 10 минут

    Точно так же нарезаю помидоры и лук

  2. Овощи подготовила, сок из баклажанов слила.

    Сначала обжарю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

    Затем лук и помидоры, можно все по очереди, а можно так как у меня.

    Пока обжариваются овощи выпуская в миску яйца и взбиваю их.

  3. Готовые овощи выкладываю слоями в глубокую сковороду и заливаю яйцами, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и жарю до готовности

  4. Готовую чыхыртму выкладываю на тарелку, посыпаю толченым чесноком, при желание все можно залить кефиром (это вкусно), но кефира у меня не оказалось, съели так.

Ключевые слова: чыхыртма из баклажанов, азербайджанская кухня, кавказская кухня, вторые блюда, яйца, баклажаны

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.