Простые и вкусные рецепты на каждый день

Омлет с яблоками “А-ля шарлотка”

ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК, А-ЛЯ "ШАРЛОТКА" просто и вкусно
омлет pinit

Омлет с яблоками “А-ля шарлотка”

Время на подготовку 10 mins Время готовки 9 mins Общее время 19 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Завтрак должен быть сытным, полноценным и вкусным. Предлагаю вам приготовить вкусный омлет с яблоками. Получается это блюдо настолько вкусным и сытным, что хочется готовить его каждый день.

Я еще этот омлет называю а-ля шарлотка, вот чем-то он напоминает этот вкусный пирог.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Для его приготовления  омлета лучше брать не кислые сорта яблок, я буду использовать "Голден".

    Яблоки можно почистить, но я не буду этого делать. Использую только половинку, т.к. у сковороды небольшой диаметр.

    Нарезаю его вот такими тонкими ломтиками. Пока уберу

    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК, ТО ТОЛЬКО ТАКОЙ. А-ЛЯ "ШАРЛОТКА"

  2. Разбиваю яйца, хорошо их взбиваю, добавляю щепотку соли.

    На разогретую сковороду кладу сливочное масло, выкладываю яблоки, слегка их обжариваю под крышкой, можно и не накрывать, переворачиваю.

    Выливаю на них взбитые яйца, огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и довожу омлет до готовности. Можно довести его до готовности в духовке, но так будет дольше.

    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК, ТО ТОЛЬКО ТАКОЙ. А-ЛЯ "ШАРЛОТКА"

  3. Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Мне очень нравится омлет именно с яблоками, у него нежный, сладко-кислый вкус. Попробуйте приготовить - это очень вкусно.

     

    Рецепт на 2:18 минуте, там же еще + 4 рецепта омлетов
Ключевые слова: завтраки, омлеты, омлет с яблоками, вкусные омлеты, сытный завтрак, рецепты из яиц, рецепты из яблок

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.