Простые и вкусные рецепты на каждый день

Фаршированные помидоры

Я называю это блюдо жюльн в помидорах
pinit

Фаршированные помидоры

Время на подготовку 15 mins Время готовки 19 mins Общее время 34 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Хочу сегодня предложить вашему вниманию фаршированные помидоры. Получилось очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю свой вариант, а вы можете сделать свой.

Кухня - это то место, где экспериментировать можно бесконечно. Добавьте в любой рецепт что-то свое и вот уже блюдо придуманное вами.

Для запекания берите помидоры с толстой кожицей, желательно одного размера.

Ингредиенты

Продукты для начинки

Продукты для заливки

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Подготовка помидоров

    У помидоров срезаю  плодоножку, ее не выбрасываю, она у нас будет в качестве крышечки.

    Если помидоры не очень устойчивы, то немного срежьте дно.

    Аккуратно надрезаю прожилки и ложкой удалите мякоть, ее не выбрасываю, она нам еще пригодится.

    Помидоры внутри солю, выделившийся сок выливаю.

  2. В мякоть от помидоров добавляю соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взбиваю в блендере до однородной массы.

    Грибы и лук  мелко шинкую.

     

  3. Приготовление фарша

    На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш. Обжариваю его до готовности. Добавляю к нему лук и слегка обжариваю его.

    Затем добавляю нарезанные грибы и немного взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.

    Готовый фарш убираю остывать.

  4. Заправка

    Пока остывает фарш подготовим заправку. Разбиваю одно яйцо, добавляю к нему натертые на мелкой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить любую).

    Все хорошо взбиваю вилкой.

  5. Фаршировка помидоров

    Выкладываю в помидоры подготовленный мясной фарш, помидоры заполняю на 3/4.

    Заливаю  яично-сырной смесью, не надо чтобы все это выливалось через край.

  6. Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (немного наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут, за 10 минут  до готовности крышечки с помидоров снимите, даю подрумяниться сыру.

    Готовые помидоры выкладываю на тарелку, можно посыпать зеленью. Получились они сочными и очень вкусными. Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе приготовления.
Ключевые слова: фаршированные помидоры, закуски, ужин, блюда для праздника

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.