Опции печати:

Свекольник – классический рецепт холодного супа

свекольник
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки , ,
Время
Время на подготовку: 29 29 mins Время готовки: 14 14 mins Общее время: 43 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

СВЕКОЛЬНИК,  его еще называю Ботвинья, но поскольку у меня свекла магазинная и ботвы нет, то будет просто СВЕКОЛЬНИК. Вариантов приготовления данного супа очень много, предлагаю классический вариант

Ингредиенты
  • 2-3 шт. Свекла
  • 3-5 шт. Картофель
  • 2 шт. Огурцы
  • 1-2 шт. Яйца
  • Лук, укроп, петрушка, (небольшой пучок)
  • Сметана (в готовый суп)
  • Соль, перец
  • Продукты для маринада
  • 1,5 л. Вода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар
  • 5-6 шт. Душистый перец
  • 1/2 шт. Лимон (сок)
Способ приготовления
    Подготовлю продукты
  1. Отвариваю картофель (в мундире) и яйца.

    Свеклу мою, чищу и нарезаю мелкими кубиками, далее все продукты буду резать мелкими кубиками.

  2. маринад для свеклы:

    В кипящую воду кладу душистый перец горошком, соль, сахар, лимонный сок, можно использовать лимонную кислоту или любой уксус, главное чтобы маринад был с небольшой кислинкой.

    Выкладываю в него нарезанную свеклу и варю 15-20 минут до готовности. Если будете использовать свекольную ботву, то нарежьте ее добавьте в отвар за 5 минут до конца варки.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

  3. Пока готовится свекла нарезаю зелень укропа, петрушки и зеленый лук, выкладываю их в посуду, солю и разминаю, можно добавить сюда горчицу.

    Затем нарезаю огурцы, остывший и очищенный картофель, яйца (можно положить отдельно в тарелку). Добавляю все к нарезанной зелени, выкладываю сюда же остывшую свеклу. Все перемешиваю.

     

  4. Готовый отвар процеживаю и остужаю. Можно остудить его вместе со свеклой, а потом процедить.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

    Заправляю овощи 2-мя стаканами остывшего отвара. Отвар можно добавлять в тарелку., но поверьте, если вы приготовите много супа и он постоит в холодильнике, то на следующий день становится еще вкуснее.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

  5. Разливаю суп по тарелкам, добавляю сметану, можно майонез, перчу, при необходимости досаливаю, посыпаю зеленью, я еще добавляю кубики льда, так суп становится еще холоднее.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

    Все можно есть. Очень мне он нравится, сытно и вкусно. Получается суп с легкой кислинкой, да забыла добавить, сюда можно положить редис, у нас его не едят, поэтому и не добавляю, а еще можно и мясом сдобрить, но это все индивидуально.
Ключевые слова: свекольник, обед, первые блюда, супы, холодные супы, ботвинья, рецепты холодных супов, классический рецепт свекольника, свекла

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.