В сезон овощей, когда хочется как-то разнообразить свой рацион, готовлю овощи в тесте Орли.
Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.
При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.
В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.
Вы можете взять любые овощи, какие любите.
Для начала подготовлю овощи.
Кабачки, огурцы, перец болгарский, помидоры, все нарезала кружками, толщиной примерно 2-3 мм
Наливаю в миску молоко, подсолнечное масло, добавляю сахар, соль, все хорошо перемешиваю
Ввожу постепенно муку. до получения консистенции густой сметаны.
Пока уберу.
Белок одного яйца охлаждаю и взбиваю в густую пену, можно воспользоваться блендером.
В готовое тесто ввожу взбитый белок и осторожно перемешиваю.
Наливаю в сковороду масло, так чтобы было в чем жариться, чуть больше чем при обычной обжарке.
Обмакиваю кабачки в тесто и выкладываю на сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Огонь убавьте, не надо, чтобы масло горело
Таким образом обжариваем все овощи.
Пока жарятся овощи готовлю соус.
Беру сметану, чеснок, укроп, соль, перец и все перемешиваю.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.