Опции печати:

Биточки на рисовой подушке, запеченные в духовке

Тефтели на рисовой подушке
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 14 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 29 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.

На его приготовление уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.

Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.

Ингредиенты
    Продукты для приготовления биточков
  • 300 г. Фарш (берите любой)
  • 50 г. Белый хлеб
  • 50 г. Молоко
  • 1 шт. Лук
  • Для гарнира
  • 200 г. Рис
  • 350 г. Вода
  • 50 г. Томатная паста
  • Соль, перец, подсолнечное масло
  • Для запекания
  • 2 ст.л. Сметана
  • 50 г. Сыр
Способ приготовления
  1. Беру фарш, у меня куриный, можно взять любой, но этот готовится быстрее.

    Добавляю в него вымоченную в молоке булочку.

    Репчатый лук и немного молока, можно воду.

    Фарш хорошо вымешиваю.

    Формую биточки. У меня из этого количества фарша получилось 6 штук, нужно больше, берите продуктов больше.

    Пока уберу.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно
     
  2. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю томатную пасту, немного ее обжариваю.

    Наливаю воду, даю закипеть, солю.

    Кладу рис и варю его до готовности.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно
     
  3. Пока варится рис обжариваю биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно

     

     Смазываю форму маслом.

    Выкладываю в нее подготовленный рис, сверху кладу биточки.

    Поливаю сметаной и посыпаю сыром.

    Ставлю в разогретую духовку до 220 гр., как сыр расплавится можно доставать.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно

    Все готово. Можно есть. Получилось очень вкусно и сытно, а главное быстро.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: рис, тефтели, запеканка, блюда в духовке, ужин, простые рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.