Опции печати:

Салат из запеченных баклажанов

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 4 mins Время готовки: 40 mins Общее время: 44 мин.
Количество порций 3
Описание

Салат из печеных баклажанов. Все элементарно, всего два продукта, ну если лук посчитать как продукт, то три.

Ингредиенты
  • 3 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 150 г. Растительное масло
  • 1 ч.л. Укроп
  • соль, перец (черный молотый)
Способ приготовления
  1. Баклажаны и сладкий перец запекаю целиком в духовке, в баклажанах с помощью ножа делаю небольшие надрезы.
  2. Заправка для салатаПока запекаются овощи, подготовлю для них заправку. Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выдавить, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, постепенно ввожу туда уксус и подсолнечное масло. Убираю настаиваться.
  3. Приготовление салата

    Овощи испеклись. Даю им немного остыть, и еще теплыми очищаю их . Стручки перца разрезаю пополам, удаляю сердцевину и кожицу,

    Баклажаны также очищаю.

     

  4. Даю им окончательно остыть и нарезаю перцы соломкой, а баклажаны кубиками.

    Нарезанные овощи отправляю в салатник. Добавляю к ним нашинкованные соломкой лук.

    Заправляю салат и убираю на 20 минут в холодильник настояться.

    При подаче салат солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.
Ключевые слова: рецепты из баклажанов, салаты, салаты из баклажанов, овощные салаты, рецепты из баклажанов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.