Опции печати:

Рыба запеченная по-русски

рыба
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Рыба запеченная по-русски. Чтобы ее готовили в столовых я не помню, а вот в кафе и ресторанах подавали и не обязательно в рыбный день. Именно с этого блюда начиналось обучение в кулинарном училище, почему не знаю.

Я буду использовать минтай, но можно взять судака, треску, щуку, леща, осетрину, на худой конец.

Ингредиенты
  • 600 г. Рыбного филе ((у меня минтай))
  • 5 шт. Картофель
  • 2 ст.л. Сметана
  • 50 г. Молоко
  • Сухари, сыр
  • Масло для смазки формы
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Рыбу разделаю на филе (можно купить уже готовое), внутренности удалила, плавники срезала. Мясо рыбы отделила от кости. Большие косточки можно вынуть или срезать.

    Нарезаю филе на порционные куски. Пока их уберу.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

  2. Подготовлю картофель. Нарежу его кружками и отварю. Воду солю и выкладываю туда картофель, варю его 5 минут.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

  3. Пока варится картофель подготовлю заливку, я буду использовать свой вариант, сметану развожу молоком солю перчу (мне кажется так вкуснее).

    Можно сделать по рецепту, сварить белый соус – слегка обжарить муку, добавить воду или рыбный бульон и варить его 10 минут.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

  4. Смазываю форму маслом выкладываю порционные куски рыбы, затем картофель, полностью закрываем рыбу,

    Поливаю все соусом можно посыпать сухарями или сыром, я посыплю сухарями.

    Их я делаю сама, сушу белый хлеб и перемалываю его в кофемолке.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

     

  5. Ставлю запекать в духовку на 180 градусов на 20 минут.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический
     
  6. рыба

    Вот такая рыба получилась. Как видите все очень просто и в то же время вкусно.

     
Ключевые слова: рыба по-русски, минтай, рецепты из минтая, рецепты из рыбы, ужин, обед, рыба в духовке

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.