Опции печати:

Оладьи из тыквы и куриного фарша

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 9 9 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 24 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Осень
Описание

Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним  можно любой гарнир или овощной салат.

Ингредиенты
    Ингредиенты для фарша
  • 400 г. Тыква (можно заменить кабачками)
  • 200 г. Куриная грудка (мясо можно взят любое)
  • 2 Чеснок
  • 1 Лук
  • 1 Помидоры
  • 1 Яйца
  • 2 ст.л. Сметана
  • Зелень
  • Специи (любые)
  • 4 ст.л. Мука
  • Масло для жарки
  • Ингредиенты для соуса
  • 3 ст.л. Сметана
  • 1 Чеснок
  • Любая зелень (неного)
  • 1/4 ч.л. Готовая горчица
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Приготовление фарша

    Беру тыкву (количество может быть больше или меньше все по желанию)

    Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке

  2. В пропущенную тыкву добавляю куриную грудку (вы можете взять любое  мясо).

    Добавляю два зубчика чеснока, можно и больше - это на любителя

    Сюда же пропустим одну среднюю луковицу (не принципиально, берите сколько хотите).

     

    Здесь главное соблюдать пропорции 1:2 (тыквы больше).
  3. В фарш добавляю один помидор, через мясорубку пропускать не надо, разрезаю его пополам и натираю на мелкой терке.

    Не придется возиться со снятием шкурки, при натирании она останется, ее выбрасываем.

  4. В фарш добавляю яйцо и две столовые ложки сметаны (можно майонез, если нет ни того ни другого, тогда ничего не добавляйте).

    Свежую зелень (у меня укроп), любые специи, солю, перчу и все перемешиваю. Добавляю  муку. Перемешиваю.

    Фарш готов.

     
  5. Процесс жарки

    На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю фарш ложкой.

    Накрываю крышкой, только эту строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться.

    Нагрев убавляю

  6. Пока готовятся оладьи приготовлю к ним соус

    Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешиваю.

  7. Оладьи переворачиваю, крышкой больше не накрываю, обжариваю до образования колера.

    Готовые оладьи снимаю с плиты, выкладываю их на тарелку, подаю к ни соус  и любой  гарнир или салат.

Ключевые слова: тыква, куриная грудка, оладьи, ужин, котлеты, мясные оладьи, овощные оладьи, тыква, котлеты, вторые блюда

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.