Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
Беру тыкву (количество может быть больше или меньше все по желанию)
Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке
В пропущенную тыкву добавляю куриную грудку (вы можете взять любое мясо).
Добавляю два зубчика чеснока, можно и больше - это на любителя
В фарш добавляю один помидор, через мясорубку пропускать не надо, разрезаю его пополам и натираю на мелкой терке.
Не придется возиться со снятием шкурки, при натирании она останется, ее выбрасываем.
В фарш добавляю яйцо и две столовые ложки сметаны (можно майонез, если нет ни того ни другого, тогда ничего не добавляйте).
Свежую зелень (у меня укроп), любые специи, солю, перчу и все перемешиваю. Добавляю муку. Перемешиваю.
Фарш готов.
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю фарш ложкой.
Накрываю крышкой, только эту строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться.
Нагрев убавляю
Пока готовятся оладьи приготовлю к ним соус
Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешиваю.
Оладьи переворачиваю, крышкой больше не накрываю, обжариваю до образования колера.
Готовые оладьи снимаю с плиты, выкладываю их на тарелку, подаю к ни соус и любой гарнир или салат.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.