Опции печати:

Салат с пекинской капустой, авокадо и куриной грудкой

салат из пекинской капусты

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798054-8", "type": "topAd" }) })
Описание

Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.

Приготовила ну очень вкусный салат с пекинской капустой, конечно получился не бюджетный, но он того стоит. Такой салат займет достойное место и на праздничном столе. Главное, что это не только вкусно, но еще и очень сытно.

 
Ингредиенты
  • 300 г. Куриная грудка
  • 300 г. Пекинская капуста
  • 1/2 шт. Авакадо
  • 1 шт. Помидор
  • 1/2 шт. Болгарский перец
  • Продукты для маринования куриной грудки
  • 1 пучка Соевый соус
  • 1/2 ст.л. Молотый кориандр
  • Соль, приправа для курицы
  • Кунжут, укроп
  • Продукты для заправки
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 ч.л. Лимонный сок
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Для салата нам потребуется куриная грудка. Нарезаю ее тонкими полосками. Выкладываю в посуду, добавляю к ней соевый соус, молотый кориандр, приправу для курицы, кунжут, соль.

    Все перемешиваю, можно оставить немного промариноваться, но я не стала этого делать.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-2
    Налила на сковороду масло и постоянно помешивая обжарила куриную грудку до готовности. Сняла со сковороды поставила остывать.
    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-3
    Пекинскую капусту мелко нашинковала, толстую часть не использую, она сильно горчит, оставляю ее для щей.

    Капусту выкладываю в салатник немного солю и слегка разминаю, так она будет сочнее.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-4
    Помидор нарезаю соломкой. Отправляю в салатник.

    Авокадо разрезаю пополам, мякоть вынимаю с помощью ложки. Нарезаю его ломтиками. Отправляю к капусте.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-5
    Болгарский перец, я беру половинку, так же нарезаю соломкой, выкладываю в салатник, добавляю сюда остывшую грудку, укроп.
    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-6
    Делаю заправку для салата.

    В посуду наливаю подсолнечное масло, сок лимона, чеснок, черный перец, все перемешиваю и заправляю садат.

    Салат осторожно перемешиваю. Даю ему минут 20 настояться. Подаю к столу.

    Поверьте получилось очень вкусно и сытно. Теперь такой салат частый гость на нашем столе.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-7
     

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.