Опции печати:

Салат из печени трески

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1820471-3', blockId: 'R-A-1820471-3' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 8
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Салат из печени трески. Я его сделала слоеным, можно конечно просто все порезать и перемешать, но мне кажется, что слоями вкуснее, да и интереснее будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты
  • 1 стеклянные банки Печень трески
  • 1 шт. Лук
  • 50 г. Рис (зерно)
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр
  • 1 шт. Морковь (вареная)
  • 1 шт. Маринованные огурцы
  • Для заправки салата
  • 200 г. Сметана или майонез
  • 1 зубчика Чеснок
Способ приготовления
  1. Первое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю холодную воду, столько чтобы она покрывала полностью лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горький, то можно этого и не делать.

    Рис отварила до готовности в подсоленной воде.

    Натираю на крупной терке яйца, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю мелкой соломкой.

    Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

  2. Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, одного зубчика будет достаточно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез или взять в равных пропорциях и то и другое), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножа готовую горчицу, все хорошо размешиваю.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

  3. Прежде чем приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенью трески.

    Беру большое блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

    На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.

    На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.

    На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

    На печень выкладываю, яйца, смазываю их соусом.

    На яйца выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.

  4. Салат украшаю, даю ему даем пропитаться и подаю к столу. Такой салат получается очень нежным и вкусным.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

    Процесс приготовления салат можно посмотреть в видео на 2:38,
Ключевые слова: салаты, салаты из морепродуктов, рецепты салатов, салат из печени трески, салаты для праздника

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.