Опции печати:

Рецепт рыбных котлет из минтая

котлеты
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 20 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю классический рецепт рыбных котлет, не знаю как вы, но я их ем с удовольствием не смотря на то, что с детства не люблю жареную рыбу, лет до 20 ее вообще не ела, а вот котлетки любила всегда.

Хороши они тем, что их можно сделать из костлявой речной рыбы, для их приготовления не стоит использовать дорогую рыбу. Я приготовлю их из минтая.

Ингредиенты
  • 600 г. Минтай (филе)
  • 1 шт. Лук
  • 1 зубчика Чеснок
  • 50 г. Белый хлеб
  • 50 г. Молоко или вода
  • 30 г. Масло подсолнечное
  • Перец, соль
  • 100 г. Панировочные сухари
Способ приготовления
  1. Беру подготовленное филе (кожу с рыбы снимите), лук и чеснок.

    Замачиваю мякоть белого хлеба в молоке, можно в воде, пока убираю.

    Буду делать фарш. Пропускаю рыбу лук и чеснок через мясорубку. Также вымоченный и отжатый хлеб, можно добавить немного свиного сала или сливочного масла, я этого не делаю.

    Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, все хорошо перемешиваю, для придания жирности рыбе добавлю немного подсолнечного масла (как я писала выше можно добавить сало или сливочное масло), фарш у меня получился густым, поэтому я добавлю сюда молоко в котором вымачивался хлеб.

    Вкусные рыбные котлеты приготовленные по правильному рецепту из минтая

  2. Формую котлеты, обваливаю их в сухарях, можно в муке, но в них, как мне кажется, котлеты получаются вкуснее.

    Сухари делаю сама, сушу булочку или белый хлеб и перемалываю в кофемолке.

    Вкусные рыбные котлеты приготовленные по правильному рецепту из минтая

  3. Наливаю подсолнечное масло, не нужно его сильно нагревать и кладу котлеты, пока я их выкладывала масло нагрелось, поэтому нагрев немного убавлю, котлеты слегка обжарить (до образования колера), затем накрываю сковороду крышкой, буквально на 1-2 минуты.

    Котлеты переворачиваю, можно накрыть их крышкой, а можно этого и не делать, жарим до золотистой корочки.

    Вкусные рыбные котлеты приготовленные по правильному рецепту из минтая

    Готовые котлеты выкладываю в тарелку, к ним можно подать любой гарнир, но лучше картофельное пюре. Видео-рецепт на 5:12 минуте + еще 2 рецепта из рыбы
Ключевые слова: котлеты рыбные, блюда из рыбы, рыба, рецепты, минтай, блюда из минтая, ужин, обед, котлеты, вкусные рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.