Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.
Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.
Кстати, если нет джема, возьмите любое варенье, но только густое.
ТОЛЩИНА РУЛЕТА ПРИ ВЫПЕЧКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 1 СМ.
Количество ингредиентов даны на небольшой противень.
1. Отделяю желтки от белков, белки пока уберу в холодильник.
2. Желтки хорошо растираю с сахаром и взбиваю их с помощью миксера до пышности.
3. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпаю просеянную муку.
4. Пока тесто уберу.
Хорошо разравниваю и немного встряхиваю, чтобы разошлись пузырьки.
8. Ставлю запекаться в духовку на 200 гр. на 10-15 минут.
Если при нажатии сверху тесто будет упругим - бисквит готов.
9. Достаю готовый бисквит, пока он не остыл снимаю с него бумагу, промазываю эту сторону джемом и сворачиваю в рулет.
10. Заворачиваю его в бумагу и оставляю охлаждаться.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.