Опции печати:

Рассольник Ленинградский, классический рецепт

рассольник ленинградский
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 19 19 mins Общее время: 38 мин.
Количество порций 8
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Рецепт похмельного супа - рассольника Ленинградского. Благодаря которому уже через 20–30 минут после его употребления улучшится самочувствие, появится энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. Готовьте его заранее, так как после веселья наступает похмелье и готовить в этот момент не очень-то хочется, а приготовив все заранее, вы просто насладитесь вкусом этого супа.

Такой суп будет палочкой-выручалочкой не только в праздник, но и в будни, т.к его можно приготовить сразу на несколько дней. От этого он не станет хуже, а наоборот, вкус будет более насыщенным. Только не нужно каждый раз греть всю кастрюлю.

Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея. Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне. Используют перловую крупу.

Ингредиенты
  • 400 г. Мясо
  • 1 шт. Картофель
  • 100 г. Крупа перловая
  • 1 шт. Лук
  • 2 шт. Огурцы соленые (можно маринованные острые)
  • Масло для обжарки
  • лавровый лист, петрушка, укроп
  • 50 г. Рассол
Способ приготовления
  1. Наливаю холодную воду, кладу туда куриные бедра, кожу я с кур предварительно сняла, если вы этого не делаете, то первый бульон слейте и варите на втором.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

  2. Беру перловую крупу, я ее предварительно замочила в холодной воде примерно на час, можно и дольше, промываю.

    Варится она отдельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает темный цвет.

    Кладу перловку в кипящую воду, огонь убавляю и варю ее 20 минут.

    Пока все варится подготовлю остальные продукты.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

    Выбирайте хорошую крупу, т.к. некоторые производители добавляют в перловку еще и ячку, если она присутствует, то ни варка, ни замачивание не помогут, перловка все равно будет жесткой.
  3. Картофель можно нарезать брусочками, но я режу мелкими кубиками, мне так больше нравится.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

  4. Мелко шинкую лук. Если есть лук-порей, то можно добавить еще и его.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

    Огурцы нарезаю ромбиком, если у них толстая кожица и большие семечки, то кожу чистим, а семена удаляем.

    Лучше брать соленые огурцы.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

  5. Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.

    Готовый бульон процеживаю.

    Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.

    Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.

    Пока варится суп. Припускаю огурцы, наливаю в них бульон, накрываю крышкой и варю таким способом 15 минут.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

  6. Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки или сельдерея, то их обжаривают вместе с луком), в него можно добавить буквально пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.

    За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой

    затем лук.

  7. Буквально за 1-2 минуты до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, смеси перцев и даю супу прокипеть, на медленном огне.

    Рассольник выключаю и даю ему настояться. Лавровый лист удаляю.

    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой
    Наливаю в тарелку, кладу сметану. Все можно есть. Суп получился остро-кислый благодаря огурцам и рассолу.
    ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП - Рассольник Ленинградский, классический рецепт с перловой крупой
    Видео-рецепт на 6:17 минуте + еще 2 рецепта
Ключевые слова: рассольник, рассольник с перловой крупой, рассольник классический,рассольник Ленинградский, супы, первые блюда

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.