Опции печати:

Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю

банановый пирог к чаю

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?

Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.

Заинтриговала? Давайте готовить.

Ингредиенты
    Продукты для теста
  • 200 г. Творог
  • 200 г. Мука
  • 2 шт. Желтки
  • 30 г. Подсолнечное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Разрыхлитель
  • Продукты для начинки
  • 2 шт. Бананы
  • 2 шт. Белки
  • 1 ст.л. Сахар
Способ приготовления
  1. Начну с приготовления теста.

    1. Вливаю желтки в миску, добавляю к ним сахар, все хорошо перемешиваю.

    2. Добавляю в смесь подсолнечное масло (можно растопить сливочное 50 гр.), щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваю.

    3. Кладу творог (у меня мягкий), хорошо его вымешиваю.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
    4. Добавляю муку и замешиваю тесто. Берите только то количество муки, которое я указала в ингредиентах. Лишняя мука здесь не нужна.

    5. Готовое тесто раскатываю и выкладываю на смазанную маслом форму, у меня диаметр формы 24 см. Хорошо разравниваю. Поверхность теста накалываю вилкой (чтобы оно в процессе выпекания не вздувалось).

    6. Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут. Время может быть и меньше, смотрите по своей духовке. Как только тесто подрумянится, сразу вынимайте.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
     
  2. ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА, ПОДГОТОВЛЮ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

    1. Бананы нарезаю кружками толщиной примерно 0,5 см.

    2. Охлажденные белки взбиваю до устойчивых пик, постепенно добавляя туда сахар.

    3. Готовую основу вынимаю, выкладываю на нее бананы, затем взбитые белки, все хорошо разравниваю.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
    4. Выкладываю оставшиеся бананы (служат украшением) и ставлю еще на 10 минут в духовку.
    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
    Как только белки слегка прихватятся, можно вынимать, не нужно их пересушивать.

    Готовый пирог вынимаю из духовки, остужаю, нарезаю на порции. . Белки не засохли, а получились очень нежными и вкусными.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: бананы, пирог к чаю, банановый пирог, выпечка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.