Опции печати:

Овощной маринад со свеклой – гарнир к рыбе или мясу

маринованная свекла с овощами

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 25 25 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Овощной маринад со свеклой - отличное самостоятельное блюдо которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.

Не буду вас томить, давайте готовить

 

 

Ингредиенты
  • 200 г. Свекла
  • 100 г. Морковь
  • 100 г. Лук
  • 50 г. Томатная паста
  • 50 г. Подсолнечное масло
  • Продукты для маринада
  • 200 г. 3% уксус (Можно приготовить самим - развести 9% уксус в пропорциях 1:2)
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Крахмал
  • Гвоздика, кориандр, корица, перец, лавровый лист
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    1. Свеклу я отварила, почистила. Нарезаю ее соломкой.

    2. Морковь (свежая) также нарезаю длинной соломкой

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-2
    3. Лук режу полукольцами.

    Продукты подготовила.

    1. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю подготовленные морковь и лук, накрываю крышкой и пассирую их, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

    2. Затем добавляю свеклутоматную пасту, все перемешиваю, накрываю крышкой и пассирую еще 5 минут.

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-3
    3. Затем вливаю 200 грамм 3% уксуса (если нет, то разведите 9% уксус 1:2, (берете 100 гр. уксуса и разводите 200 гр. воды), отливаете нужное количество).
     
     
    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-4
     

    4. Солю, добавляю специи: кориандр, гвоздику, перец, у меня молотый, можно использовать душистый. Пробую на соль, если соли мало, то досаливаю.

    5. Накрываю крышкой и тушу 15-20 минут.

    6. Примерно за 2-3 минуты до конца добавляю лавровый лист, чайную ложку сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала разведенного в одной столовой ложке воды (крахмал придает овощам бархатистость).

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-5
    Горячий маринад снимаю с плиты, лавровый лист удаляю (если оставить, то он даст горчинку), даю маринаду остыть.

    Подаю его к столу в холодном виде. Если приготовили много, то разложите по банкам и уберите в холодильник.

    Очень вкусный маринад получился, у нас его едят и как салат и как гарнир к мясу. Очень удобное блюдо, можно добавить в борщ.

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-6
     
    Чтобы не было вопросов, сразу скажу, что при таком количестве уксуса маринад не получается кислым, в горячем состоянии и в холодном вкус сильно отличается, если вы пробуете горячий маринад и он вам покажется кислым ничего страшного, в остывшем виде он будет не такой, а получится все в меру.
Ключевые слова: маринованная свекла, гарнир овощной, гарнир к мясу, гарнир к рыбе, свекла маринованная

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.