Опции печати:

Оладьи на завтрак, морковно-яблочные

яблочно-морковные оладьи

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Когда-то давно приготовила такие оладьи, с тех пор они частые гости на моем столе, тесто можно приготовить с вечера, а утром порадовать себя и своих близким вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты
  • 1 шт. Морковь (большая)
  • 1 шт. Яблоко (большое)
  • 5 ст.л. Мука (с горкой, смотрите по консистенции)
  • 5 ст.л. Сахар
  • 1 шт. Яйца
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель
  • Ванилин
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
Instructions
  1. Давайте готовить.

    1. Морковь мою, чищу и натираю на мелкой терке (консистенция должна быть как на пюре), блендер не стоит использовать.

    2. Яблоки очищаю от кожицы и тоже натираю на мелкой терке, сок не отжимаю.

    3. Добавляю сахар, все хорошо перемешиваю.

    4. Кладу яйцо, разрыхлительванилинсметану и растительное масло, перемешиваю. Добавляю муку.

    когда-то давно приготовила такие оладьи, с тех пор они частые гости на моем столе, тесто можно приготовить с вечера, а утром порадовать себя и своих близким вкусной и полезной выпечкой.-2
    Консистенция теста не должна быть жидкой.

    5. На слегка разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываю тесто, накрываю крышкой, переворачиваю и опять накрываю крышкой. Поскольку здесь морковь, нужно время чтобы она приготовилась.

    Оладьи выпекайте на среднем нагреве.

    когда-то давно приготовила такие оладьи, с тех пор они частые гости на моем столе, тесто можно приготовить с вечера, а утром порадовать себя и своих близким вкусной и полезной выпечкой.-3
    Вот такие они получились, не только красивые, мягкие, но и еще очень вкусные.

    Я подаю к ним сметану, но можно любой джем, варенье, йогурт, а можно и так с чаем или кофе, все равно будет очень вкусно.

    когда-то давно приготовила такие оладьи, с тех пор они частые гости на моем столе, тесто можно приготовить с вечера, а утром порадовать себя и своих близким вкусной и полезной выпечкой.-4
     
Ключевые слова: оладьи, завтрак, морковные оладьи, яблочные оладьи

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.